资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

“关东三马”十年回顾作品展在省博物院开幕

发布时间:2010-10-14 00:00:00

省文化厅翟利国副厅长宣布展览开幕

开幕式现场嘉宾

许勇、郭广业、易洪斌三位以画马闻名并被冠以"关东三马"美誉的艺术家十年磨一剑,金秋十月,他们的艺术创作也迎来了丰收的喜悦时刻。10月13日上午,"关东三马十年回顾作品展"在吉林省博物院开幕。

这是"关东三马"的作品首次联袂展出,不论是鸿篇巨制,还是尺幅精品,均张扬着艺术家们鲜明的个性,让观者动容,让欣赏者大饱眼福。全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王云坤,省政协常务副主席林炎志,原省级老领导张岳琦、谷长春、刘希林、高文、段成桂、张绪明等为开幕式剪彩。特邀的文艺界有关领导和艺术家张东辉、李中贵、王仲等人和省直有关部门负责人,书画家、书画爱好者参加了开幕式。
本次展览由吉林省文化厅、长春市委宣传部主办,汉唐风书画院承办,共展出这三位画家近十年来的精品力作70余幅。此次画展,共展览三天,至10月15日结束。