资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 文博动态

迎中秋 贺国庆精品展览亮相北京

发布时间:2010-09-23 00:00:00
  随着2010年中秋、国庆节的临近,北京地区博物馆开展了丰富多彩、形式多样的文化活动,以丰富广大市民节日期间的文化生活。
两节期间,集众多珍贵文物于一展的故宫博物院“明永乐宣德文物特展”将首次全面展示明永乐宣德时期的历史盛况,同时推出的“故宫文物南迁史料展”则全面再现了发生在上个世纪三四十年代的故宫文物南迁运动;保利艺术馆的“宋元明清中国古代书画大展”展出了全国重要藏家的一百余件珍贵的中国古代书画作品。
  此外,两节期间的精品展览还包括首都博物馆的“考古中华――中国社会科学院考古研究成立60周年成果展”;大钟寺古钟博物馆举办的“巧夺天工――侯马陶范艺术展”;延庆博物馆“时代的先声――五四新文化运动展”“妫川风情――延庆民间风俗陈列”;中华世纪坛世界艺术馆举办的“迎国庆・中国观赏石精品邀请展”“简约隽永――明式黄花梨家具精品展”;北京宣南文化博物馆推出的“中秋节传统民俗知识展”;北京民俗博物馆的“走近传统,感悟生活――中国传统节日文物展”“书画中秋――2010北京书画名家邀请展”;周口店北京人遗址博物馆举办“中国古人类展”等。
中国航空博物馆的模拟飞行体验中心也将于中秋佳节来临之际向社会开放。模拟飞行体验中心占地面积近300平方米,由初教―6、教―8、四对四空战模拟系统机等设备及周边组成。置身驾驶座舱,触动操纵杆,参观者可以模拟飞机着车、滑行、起飞、飞行、降落等全过程;还可以模拟编队飞行、打靶、空中特情处理以及部分特技表演飞行。(摘自《中国文物信息网》)