资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 文博动态

2018年全国文物局长座谈会在京召开

发布时间:2018-07-31 09:21:53

本报讯  记者徐秀丽  李瑞报道 7月24日,全国文物局长座谈会在北京召开,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠出席会议并讲话,国家文物局党组成员、副局长宋新潮、胡冰、关强出席会议,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才主持会议。

会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;深入学习贯彻中央重大决策部署,激发改革活力,激励干部作为,奋力推进新时代文物事业改革发展。

刘玉珠在讲话中指出,7月6日,习近平总书记主持召开中央深改委第三次会议,审议通过了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》。中办、国办即将印发关于实施革命文物保护利用工程政策文件。这两个中央重要文件,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键举措,是中央直接部署、各方鼎力协作的重要成果,指导新时代文物保护利用改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文物工作的高度重视。实施革命文物保护利用工程,旨在进一步加强革命文物资源整合、统筹规划和整体保护,进一步发挥革命文物服务大局、资政育人和推动发展的独