资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《吉林省博物馆系统首届书画作品展》开幕

发布时间:2011-11-13 00:00:00

 

2011年11月13日,《吉林省博物馆系统首届书画作品展》在吉林省博物院隆重开幕。本次活动由吉林省博物馆协会主办,吉林省博物院承办。吉林省文化厅厅长林君,副厅长、省文物局局长翟利国,吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长赵瑞军,特聘专家评委高向阳、任宗厚出席了开幕式并剪彩。吉林省博物馆系统的领导和作者参加了开幕式。开幕式由吉林省博物院副院长赵聆实主持。会上, 特聘专家评委高向阳介绍了作品情况; 吉林省博物院副院长吴辉宣布了获奖名单;省文化厅副厅长、省文物局局长翟利国做了重要讲话。

本次书画作品展,是党的十七届六中全会后,吉林省博物馆协会响应党中央号召,推进文化建设的具体行动。中国书法与绘画是华夏文明的重要载体,诠释了中国人认识世界,实现人生价值的态度与追求,抒发出国人“天人合一”、乐行善事、随性洒脱、出世入世的内心意境。本次共展出书画作品95幅,全省博物馆人通过这次省市县16家单位的50名职工的创作,抒发情怀,展示风采,振奋精神,礼赞盛世。通过这次活动,展示了吉林省博物馆人积极向上的精神状态,特别是在推进文化体制改革,促进文化事业大发展大繁荣过程中,吉林省博物馆人敢于追求、不断创新、开拓进取的奉献精神。(文  李洪光  摄影  郭展鸣)