资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《李巍画展》在我院举行

发布时间:2011-09-29 00:00:00

 

在祖国62华诞之际,由省文化厅、省文联、省文史馆主办,省博物院承办,省美术馆协办的《李巍画展》在吉林省博物院举办。这是我省艺术界的一件大事,是吉林省博物院尊重地域文化,为广大艺术家提供服务的一次重要活动,是向国庆献上的一份厚礼。

省政协副主席任凤霞;原省级老领导、省文史研究馆名誉馆长谷长春,原省级老领导,高文、桑逢文、赵家治;全国文联副主席、省文史研究馆馆长段成桂;省人大秘书长王云岫;省人大副秘书长、办公厅主任李洪刚;省政府副秘书长柳青;省政府副秘书长、办公厅主任吴玉珩;省文化厅厅长林君;省文联主席毕政;省政府办公厅党组成员、省政府参事室主任王立安;原香港《大公报》东北办主任、省政府参事邵干等出席了开幕式。展览开幕式由吉林省博物院院长赵瑞军主持。

李巍先生是德艺双馨的艺术家。五十多年来,李巍先生既教书,又育人,培养了大批艺术人才。其作品根植于中国传统文化,并不断发扬光大,形成了独具特色的艺术风格,先后出版了数部专著,并在国家美术馆、荣宝斋等艺术殿堂多次举办画展,影响非常广泛。

李巍先生虽已古稀之年,但仍以饱满的精力进行艺术创作,并为传承文化努力地工作着,在担任多种职务的同时,受邀担任吉林省博物院书画艺术研究中心特聘专家。

这次展览集中展示了李巍先生近期创作的70幅作品,为春城人民在节庆之日奉上了一道丰盛的精神盛宴。