资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院开展“三帮扶”捐赠活动

发布时间:2011-09-20 00:00:00

 

根据吉林省委开展“三帮扶”工作安排,受吉林省文化厅的委派,我院承担公主岭市十屋镇利民村的帮扶工作。院领导非常重视这项活动,赵瑞军院长经常督促这项工作,吴辉副院长亲自进行走访调研。经省文化厅批准,吉林省博物院第一项帮扶工作启动。主要工作为:帮建利民村村部;提升利民村小学教学技术水平,帮扶小学生;帮助利民村15户困难户,捐赠生活必需品;援建利民村农业图书科技服务站。

9月19日,吉林省文化厅纪检专员张世文、直属机关党委书记蒋冬肖,吉林省博物院院长赵瑞军、副院长吴辉、工会主席钱进等带着捐赠物资来到利民村,开展“三帮扶”捐赠活动。公主岭市副市长申运江,十屋镇党委书记、镇长聂晓峰等代表利民村接受了捐赠。

吉林省文化厅纪检专员张世文在讲话中指出,这次捐赠活动意义重大,是千名处长进千村活动的重要举措,今后这项活动要持续做下去。(李洪光)