资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《吉林省首届农民工子女书画精品展》在吉林省博物院举行

发布时间:2011-09-05 00:00:00

 

为充分发挥吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)“农民工子女阅读基地”的作用,培养和提高农民工子女的文化品味和艺术修养,展示农民工子女的艺术才华,并促成更多社会力量对农民工子女的关注与帮扶,由吉林省文化厅和共青团吉林省委共同主办,吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)和吉林省博物院联合承办的“吉林省首届农民工子女书画精品展”活动的启动仪式于2011年9月4日上午在吉林省博物院隆重举行。

启动仪式由省文化厅副厅长张宝宗主持,吉林省文化厅厅长林君、共青团吉林省委书记张晶莹、吉林大学经济学院党委书记白大范、吉林省图书馆馆长鲍盛华、吉林省博物院院长赵瑞军等相关领导和嘉宾出席了启动仪式,来自腰十小学、四季青小学、长春市第74中学等学校的100余名农民工子女代表和吉林大学经济学院的10名成长辅导员代表以及社会群众共同参加了此次活动。

活动中,由吉林大学经济学院的研究生志愿者担当的“成长辅导员”们与农民工子女代表互留联系卡,借助吉林省图书馆“农民工子女阅读基地”这一平台,建立了思想、学习和生活上的帮扶关系,并通过定期开展心理辅导、励志教育、科学创新启迪、阅读同步指导、综合素质拓展、多元艺术辅导等形式的活动,为农民工子女健康成长提供志愿服务。

仪式上,吉林省文化厅厅长林君、共青团吉林省委书记张晶莹发表了讲话并为展览剪彩。吉林大学经济学院的研究生志愿者和农民工子女代表进行了发言,表达了自己的心声。嘉宾们还与同学们进行了亲切的互动交流。