资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《吉林省首届书画名家邀请展》在我院举办

发布时间:2011-07-30 00:00:00

 

省文化厅厅长林君在开幕式上讲话

 

省文化厅副厅长、省文物局局长翟利国为特聘专家颁发证书

 

笔会现场

 

院领导与特聘专家合影

2011年7月30日上午,《吉林省首届书画名家邀请展》在省博物院举行,展出了23位吉林籍著名书画家的代表作品100余件。这是我省书画艺术家首次较为齐全地聚会和展示。全国政协常委、中国文联副主席段成桂以及省内文化界人士200余人出席了开幕式,省文化厅厅长林君主持开幕式并讲话,省文化厅副厅长、省文物局局长翟利国为省博物院书画艺术研究中心特聘专家段成桂等22人颁发了证书,吉林省博物院院长赵瑞军在开幕式上致辞。

本次展览旨在整合地域艺术资源,弘扬吉林地域文化。新中国成立以来,特别是改革开放以来,我省涌现出一大批卓有成效的书法家和画家,他们依托厚重的关东地域文化土壤,日渐形成了浓郁鲜明的“关东味”艺术个性,是国内艺术领域一股不可忽视的创作群体。为了进一步彰显吉林的艺术实力,整体推介名家们的艺术作品,省博物院特举办此次展览。

当天还举办了现场书画名家笔会,各位书画家现场挥毫泼墨,省博物院也对这些作品给予了展示和收藏。