资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

《多彩人生――李宝凤剪纸艺术作品展》在我院展出

发布时间:2011-06-24 00:00:00

2011年6月23日上午,由吉林省文化厅、长春市双阳区人民政府、长春市宝凤剪纸艺术有限公司联合主办,吉林省博物院承办的《多彩人生――李宝凤剪纸艺术作品展》在吉林省博物院开展。省政协原副主席赵家治、省文化厅副厅长张宝宗出席了开幕式。我院院长赵瑞军、副院长吴辉,省工商学院传媒艺术学院院长张春城等参加开幕式。省文化厅副厅长张宝宗致辞,充分肯定了李宝凤剪纸艺术的成就。

李宝凤在开幕式上,向我院捐赠了两幅剪纸艺术作品《长白山天池》与《情窦初开》,我院院长赵瑞军为李宝凤颁发了收藏证书。

本次展览主题表现“关东风情”、“冬梦秋韵”、“名著再现”、“民俗风韵”等。其作品风格将摄影与剪纸相结合,通过套色、染色,使剪纸展现出油画、版画、国画的神奇效果,此次展览大力弘扬民族优秀文化,为庆祝建党90周年献礼。

本次展览于2011年6月31日结束。(赵欣)

链接:李宝凤,原是一名普通的小学美术教师,是一位东北民间土生土长的剪纸艺人,经过她多年的努力和奋斗,现在已经成长为长春宝凤剪纸艺术有限公司董事长。从当初的一双手剪窗花、剪“金陵十二钗”,到时下产业化、规模化的手工制作剪纸作品, 剪纸这门传统艺术随着李宝凤的事业发展,从红色的单张纸片上“站”起来,变得更加立体、生动。