资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院社会战略合作暨人才培养启动仪式举行

发布时间:2011-06-02 00:00:00

 

为充分贯彻“学术立院、人才强院、开放兴院”战略,6月2日,吉林省博物院社会战略合作暨人才培养启动仪式在吉祥宾馆举行。吉林省文化厅副厅长、省文物局局长翟利国出席了仪式。会议由吉林省博物院党委书记樊远生主持。

会上,吉林省博物院导师代表和学生代表签订了人才培养责任书,这标志着我院内部人才培养工作的正式启动。吉林省博物院院长赵瑞军代表吉林省博物院分别与吉林大学文学院、吉林艺术学院动漫学院、吉林艺术学院设计学院、吉林艺术学院美术学院、长春工业大学艺术设计学院、吉林省图书馆、吉林省文物考古研究所签订了社会战略合作框架协议。

吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长赵瑞军在讲话时指出,吉林省博物院要落实“学术立院、人才强院、开放兴院”的发展战略。既要建立健全内部的人才培养机制,同时要坚持“走出去,请进来”的发展思路,夯实基础,主动与社会大舞台对接,攀高结缘,共筑发展平台。

吉林省文化厅副厅长、省文物局局长翟利国在讲话中充分肯定了吉林省博物院人才培养工作的积极意义,并寄予了厚望。(文  李洪光  摄影  苗加)