资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

“春风雅集“书画作品巡回展在长春开幕

发布时间:2011-04-19 00:00:00

 

为进一步弘扬祖国文化遗产,传承发展书画艺术,4月19日,由吉林省博物院、吉林市房政拍卖有限公司、吉林四海酒业有限公司、吉林省直书协、吉林市艺林画苑主办,吉林省元鸿书画院、《协商新报》社协办的“春风雅集”书画作品巡展在吉林省博物院开幕。中国文联副主席段成桂在开幕式上讲话。

原省级老领导任俊杰、冯锡铭、高文、李玉堂、郑龙、段成桂出席开幕式。吉林省博物院院长赵瑞军参加开幕式并致辞。

“春风雅集”书画作品巡展汇集了吉林市房政拍卖有限公司、吉林市艺林画苑等单位,以及社会收藏爱好者收藏的近现代名家和当代书画作品150余件。其中齐白石的秋海堂、李苦禅的花鸟、张大千的拈花仕女、郭沫若的书法以及吴玉珩的书法作品、易洪斌的双骏图、李吉顺的草书等书画作品,为我省社会各界和书画爱好者提供了很高的欣赏价值。此次书画作品巡展为促进我省文化艺术发展,丰富人民群众文化生活营造了良好地环境和氛围,也为美丽的春城增添了一道靓丽的艺术景观。(马云程)