资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院2010年学术讨论会开幕

发布时间:2011-01-10 00:00:00

为更好地贯彻落实“学术立院、人才强院、开放兴院”战略,提升我院的科研力量与水平,经过长时间的酝酿、组织和筹备,2011年1月10日我院2010年学术讨论会开幕。本次大会共收到63人提交专业论文90篇,内容涵盖博物馆理论与技术、地方史与文物鉴赏、文物保护与公众服务等多个领域。

会议由我院党委书记樊远生主持。赵瑞军院长在会上做了重要的动员讲话。他指出这次学术讨论会,一是贯彻“学术立院、人才强院、开放兴院”战略的一个具体行动;二是培养人才、发现人才的重要举措;三是加强队伍建设最有效的一个途径。通过学术讨论活动,达到互相学习、交流,共同提高的目的,营造浓厚地科研和学习氛围。

本次学术讨论会分为小组讨论与大会交流两个阶段。讨论分四个组进行,分别是博物馆学理论与技术、东北古代史与文物组、古代艺术、东北近现代史与文物。各组根据讨论情况将分别推荐3篇文章进行大会交流。

这次学术讨论会,是我院践行“学术立院”战略的一个重要举措,对我院科研工作以及人才队伍建设将起到积极的推动作用。(李洪光)