资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

庆祝吉林省博物院建院七十周年展览开放

发布时间:2022-01-06 11:26:12

七十年风雨兼程,七十年峥嵘岁月。

2021年,是吉林省博物院建院70周年,也是吉林省博物馆事业发展的重要里程碑。吉林省博物院,前身为吉林省博物馆,1951年在吉林市筹建,1952年开放,1954年随省政府迁址长春市。时至今日,已走过了70年的辉煌发展历程。

这七十年,是展览从马车送展、背包巡展到高科技、新技术、新媒体应用、展示水平持续提升的70年;是馆藏文物管理水平不断提升,藏品管理从“纸来纸去”到“网来网去”,纸质版、电子版“双轨并行”,文物数据可视化的70年;是我们从考古工地临摹壁画到用先进技术手段完成制图修复的70年;是智慧化建设基础不断夯实,信息技术水平不断提升,信息化建设成果不断涌现的70年;是社会教育走入社区、学校、部队、乡村,公众服务水平跃升,社会履职参与度凸显的70年;是文创产品从简到繁,初步走出一条具有吉林特色的博物馆文创发展之路的70年。

七十年砥砺奋进,七十年春华秋实。在党和政府的关怀下,几代博物馆人用他们辛勤、智慧的双手创造了吉林省博物馆事业辉煌的七十年。弘扬探索精神,践行使命担当,值此吉林省博物院建院70周年之际,特遴选院藏精品文物20余件,几百幅珍贵图片举办专题展览,于202112月18日奉献给观众。期盼博物馆事业继续创造伟大奇迹,祈愿伟大祖国文化事业更加繁荣兴盛!