资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院“抗疫在行动”项目在第十一届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者”推介活动中荣获佳绩

发布时间:2020-11-23 09:24:33

2020年11月17日至20日,由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会承办的第十一届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选活动在安徽合肥举行,来自全国超过120家博物馆、近200位业界专家学者、志愿者参加了本次活动,我院公众服务部主任张淑娟在终评推介会上进行了工作汇报和展示。

经过组委会初评和现场终评,在94个团队和个人申报中我院的“抗疫在行动”项目荣获“抗击新冠肺炎”团队优秀贡献奖。

众志成城,同心抗疫。在阻击“新冠疫情”的战斗中,吉林省博物院人积极面对,不畏风险,参加志愿者突击队、下沉社区一线、捐赠抗疫物资、慰问困难群众。同时,为丰富群众在疫情期间的文化生活,推出题材多样的线上活动如云展览、云课堂、吉博声音等活动;线下在保证防疫要求的条件下,开展爱心宣讲走基层、奇趣博览大课堂、春雨工程等活动。

习近平总书记在调研基层社区志愿服务时,曾经说过,“志愿者是为社会作出贡献的前行者、引领者。志愿服务是社会文明进步的重要标志”。博物馆志愿者更是肩负着传播文化的重任,承载着中华文明的重量。“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动是中国博物馆协会志愿者工作委员会的品牌活动。十一年来,活动向社会推介了无数在博物馆志愿岗位发光发热的志愿者、优秀的志愿服务项目以及杰出的志愿者组织工作者。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。疫情当前,博物馆人毫不退缩,默默奉献,不计回报,吉林省博物院彰显了新时代博物馆人勇于担当的风采。