资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院为新疆阿勒泰地区博物馆建设提供支持

发布时间:2020-04-15 09:36:30

2018年吉林省博物院与新疆阿勒泰地区文体广旅局签订战略合作协议以来,开展了广泛而深入的文化交流合作。吉林省博物院从强化技术指导管理、培养专业化人才队伍、加强两地文化合作交流等方面向阿勒泰地区提供智力支持。

新疆阿勒泰地区博物馆是十二五“全国地市级公共文化设施建设项目”,目前主体已初步完工,进入到陈列布展阶段。在吉林省博物院的大力支持下,阿勒泰地区博物馆改扩建项目(陈列布展)设计方案进行了三次论证和筛选,2020年4月8日在阿勒泰市旅游宾馆南楼会议室召开了阿勒泰地区博物馆改扩建项目陈列布展设计论证会,吉林省博物院委派陈列设计部副主任、研究馆员刘迎九参加了论证会。会议中刘迎九从设计理念、展陈设计的细节等问题对展陈设计方案提出了意见及建议。

新疆阿勒泰地区博物馆改扩建项目、陈列布展项目招标后,吉林省博物院按照战略合作协议继续在展览提升、人才培养、文创开发、文物科技保护、文物鉴定等方面予以支持。同时,吉林省博物院派驻人员对阿勒泰地区新疆博物馆陈列布展方案进行监督把关等方面进行援助。