资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院捐赠物品,支援武汉抗疫

发布时间:2020-03-10 12:22:06

为一国之安全,封一城之居民。时至今日,武汉已经关闭离汉通道1月有余,居家隔离的武汉人员不仅需要物质生活的保障,也要有精神文化的需求。为此,中国博物馆协会文创专委会发出倡议:全国各博物馆作为文化的传播者,利用各种形式的文创产品参与到这场“战疫”中来,给隔离中的人们带来属于博物馆的精神慰藉。

为响应号召,吉林省博物院文创服务中心在李刚院长、唐音、钱进副院长、杨贵峰主任的带领下立即组织工作人员,做好安全防护,精心挑选实用性文创产品700余件,包含文具用品、书籍图录、生活用品等,这些形式多样的文创产品作为文化传播的载体,将中华传统文化中积极、正面的精神传递到疫区,为当地居民带去慰藉,增强抗疫信心,同时,也体现出了吉林省博物馆人在抗击疫情过程中的社会责任、义务、时代担当与作为。

虽然我们吉林省博物院仍在闭馆,但我们对湖北武汉的关注和支持一刻没有停止。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。相信在全国人民的努力下疫情能早日结束,打赢这场没有硝烟的“战役”。(文  田艳萍 马铭泽)