资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

我院“烈火——抗联英雄人物专题展”在武汉市中山舰博物馆开展

发布时间:2019-07-08 09:57:08

在“七七事变”82周年纪念日之际,吉林省博物院联合武汉市中山舰博物馆共同举办“烈火——抗联英雄人物专题展”,东北抗日联军在中国共产党的领导下,同日本侵略者展开了长达14年艰苦卓绝的斗争,涌现出一批批理想坚定、百折不挠的英雄人物,谱写了一曲曲抗击侵略、不畏牺牲的英雄赞歌。通过东北抗联一个个鲜活的身影,反映东北抗联在中国反法西斯战争中的重要作用。

不忘初心,牢记使命,铭记抗战历史,传承抗联精神。本次展览选取31位抗联英雄人物事迹,同时展出文物68件/套,书法绘画作品9幅。分6个部分讲述了抗联英雄英勇顽强、前赴后继的斗争壮举,展现了抗联英雄坚贞不渝、慷慨救国的爱国精神。

开展当日,当地部队官兵和市民参观了展览,官兵们纷纷表示作为一名人民解放军战士,一定要继承革命先烈的遗志,为祖国和平、为人民安居乐业奉献自己的青春和热血。

回顾往事,那艰苦卓绝的战火硝烟仿佛从未走远。他们是一群热爱和平的年轻人,他们为中华民族拼死奋战。他们已化成跳跃的精神符号,化成荣耀的精神信仰,让一代又一代的后来人去守护、去传承。