资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-07-01 15:42:19

2019年6月17日下午,吉林省博物院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员部署大会。吉林省文化和旅游厅第二巡回指导小组组长、厅党组成员、副厅长、省文物局局长金旭东,博物馆处处长沙景伟、人事处调研员刘成阳莅临指导。我院党委副书记、副院长唐音就开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动做了安排部署,会议由副院长钱进主持。

会上,唐音同志指出,要以习近平总书记在中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为根本指针,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导广大党员、干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,为繁荣发展博物馆事业做出贡献。本次主题教育要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全院党员、干部、职工为实现伟大梦想共同奋斗。要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

金旭东同志传达了吉林省文化和旅游厅党组关于主题教育活动的要求,并强调要开展好主题教育,参加基层活动,审阅文件;开展调查研究,检视自己,召开民主生活会;要从严从实,不搞变通,要坚持“改”字当头。

最后,钱进同志在总结中提到,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照省文旅厅部署要求,始终把“十二字”总要求贯穿主题教育全过程。