资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

古今通,少年强,赢在博物馆!

发布时间:2018-11-06 11:29:37

央视少儿频道《赢在博物馆》

吉林省博物院邀您博古通今



    2018年11月4日,吉林省博物院、陕西历史博物馆、南京博物院、重庆中国三峡博物馆、广东省博物馆、山西博物院六家国家一级博物馆分别带着自己的博学少年和馆藏珍品齐聚北京,《赢在博物馆》启动暨抽签仪式在京正式拉开帷幕。





吉林省博物院带着“文物”去央视干啥?

《赢在博物馆》是神马??

如果你这还不知道,就真的OUT了.....


    《赢在博物馆》是中央电视台少儿频道推出的原创大型青少年文博体验系列节目。节目以博物馆为单位组织参赛队,由博物馆选拔、培训本地对文物和历史感兴趣的四到十四岁选手四名,培训内容围绕馆藏文物、当地历史展开。吉林省博物院作为节目第二季的参赛队伍,希望通过《赢在博物馆》这档节目,让更多的少年儿童熟悉家乡历史,热爱家乡博物馆,树立文化自信,在赏析精美绝伦文物的同时,引领更多的人走进博物馆、走进历史,领略辉煌灿烂的文明。


    启动仪式由节目介绍、专家评议、选手家乡风采展示、嘉宾发言以及现场抽签组成。吉林省博物院代表队选手丁子珺凭借自身丰富的知识储备和东北小妞古灵精怪的性格,将大美吉林及我院国家一级文物“辽代契丹文八角铜镜”展现的淋漓尽致,赢得现场专家评审一众好评。




    六家博物馆通过代表选手抽签的方式产生初赛对手,两两一组分为三组。经现场抽签,初赛对阵由陕西历史博物馆vs山西博物院、吉林省博物院vs广东省博物馆、重庆中国三峡博物馆vs南京博物院。


    吉林省博物院初赛对阵广东省博物馆,这一南一北的博物馆,在接下来的节目中,相信会是一场非常精彩的文化对决。当珍贵的国宝遇上鬼马的活宝,迸发出的火花一定是精美的文物和惊人的才华。吉林省博物院将带着您穿越白山松水的记忆,邀您一同去探索数不尽的历史谜底......(郭爱妮)