资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院开展“文化惠民扶贫”活动

发布时间:2018-09-29 11:09:19

为落实习近平总书记关于脱贫攻坚,全面建成小康社会的指示,按照省文化厅直属机关党委“扶贫日”相关通知要求,吉林省博物院于917日至20日,在白城地区组织开展“文化惠民扶贫”活动。

这次活动吉林省博物院联合了省文物考古研究所、省文物店共同到白城市市辖区、镇赉县和通榆县三地,开展送文化下乡,推进文化扶贫工作。同时为部分贫困学生捐赠书包等文化用品,为学校捐建图书和建立图书角。还分别到白城市明仁小学、镇赉县第二实验学校、通榆县双岗镇学校和通榆县实验小学,送去《我是抗联小战士》流动展览,为学生们宣讲历史文化知识和爱国主义教育,增强学生们的爱国情感,培育民族精神,规范行为习惯,提高他们的基本素质。

在送展览的同时,我院将“旗装雅韵”和“百花争艳绘春色”共四节品牌青少年社会教育活动送进课堂。吉林省博物院多年来致力于青少年教育社会教育工作,用“特色展览+奇趣课堂”的形式宣传我省丰富厚重的历史文化资源开展系列青少年社会教育活动,希望通过活动,能将博物院资源带进校园和课堂,使青少年感受到家乡渐已尘封的历史风情,感受历史文化的魅力。

为深入助力文化扶贫工程,我院依托展览资源,着眼于全省的社会教育事业,更好地落实十九大精神,实现“建设幸福美好吉林”的奋斗目标,加强了文化建设,推进建设文化强省,完善公共文化服务体系助力,满足广大群众美好生活的新需求,努力将吉林省博物院文化惠民工作落到实处。(房萍)