资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院召开《吉林省非物质文化遗产展》 改陈文本专家论证会

发布时间:2018-08-01 13:40:10

为了更好地向观众展示吉林省的非物质文化遗产,在吉林省文化厅的大力支持下,吉林省博物院决定对原来的《吉林故事》展览进行展览提升。

201876日,在吉林省博物院五楼会议室召开了关于《吉林省非物质文化遗产展》改陈文本专家论证会。参加会议的专家有吉林省文化厅非遗处张志强处长、吉林省文化厅博物馆处沙景伟处长、吉林省艺术研究院孙桂林院长、吉林省博物院李刚院长、吉林大学文学院韩世明教授、吉林大学文学院程妮娜教授、东北师范大学民俗博物馆唐小轩研究员。

各位参会专家提前研习了改陈文本、考察了展厅现场、听取了文本编写人员的汇报,经过热烈的讨论,各位专家对改陈文本提出了一些有意义的建议和意见,认为展览要根据吉林省非物质文化遗产的主要内容和特点,结合展厅现有条件,要注重实物的展示,增加非物质文化遗产传承人的展示,还要增加观众互动体验区等。会议取得圆满成功,展览提升项目组将根据专家意见进行进一步的优化和提升。(李沁芳)