资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

“风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏‘南张北溥’书画特展”赴重庆展出

发布时间:2018-05-31 14:24:06


2018年5月18日,由吉林省博物院和重庆中国三峡博物馆主办的“风流清逸 萧疏奔放——吉林省博物院藏‘南张北溥’书画特展”在重庆三峡博物馆展出。本次展览将在七月中旬结束。

“南张北溥”书画展是国家艺术基金项目,展品包括我院珍藏的近代书画大师张大千、溥心畬书画作品各40件,以立轴为主,辅以横幅和成扇,内容丰富,形式多样,是我院独具特色的精品展览。张大千和溥心畬两位先生在二十世纪三十年代并称为画坛“南张北溥”,成就卓著,享有盛誉。本院收藏的“南张北溥”作品,绝大部分为上世纪六十年代在北京等地的文物市场征集而来,均为两位先生早期和中期作品,较成体系,在国内博物馆中可谓独树一帜,具有很高的艺术研究价值。展览此前已在陕西、江苏、北京、云南等多省市博物馆展出,为公众提供了更多欣赏和研究的机会,反响良好。(钱芳)