资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物馆协会2018年度常务理事会在长春召开

发布时间:2018-04-20 22:02:05
      2018年4月18日,吉林省博物馆协会2018年度常务理事会在长春召开。吉林省文化厅副厅长、吉林省文物局局长金旭东,吉林省社科联学会处处长王峰,吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长李刚,以及来自吉林省博物馆协会常务理事单位的会员代表70余人参加了会议。会议由吉林省博物馆协会副理事长、秘书长唐音主持。 
      会上,李刚理事长总结了协会2017年度所做的工作,并宣读了2018年度工作要点(讨论稿);唐音秘书长公布了协会2017年度财务报告。回顾2017年的工作,省博物馆协会积极发挥作用,加强自身建设,承办和举办各类学术研讨和培训活动,开展外部的交流和内部的合作,为中小博物馆发展提供智力支持,引导和带动全省博物馆事业发展。2018年,省博物馆协会将在省文物局的领导和省社科联的指导下,积极推进与北京市文博单位的交流与合作,常态性的组织和开展各类活动,加强学术研究工作。
      协会副理事长安文荣主持讨论了协会2018年度工作要点,并就增补理事会成员情况进行说明。经常务理事会表决,通过了2018年度工作要点和协会理事会机构人员调整。
      王峰处长在致辞中,对吉林省博物馆协会严密的组织形式和科学合理的工作安排给予肯定,并对协会在过去一年里所取得的成绩表示祝贺。同时期望协会能继续紧紧依靠和团结全省各会员单位,充分发挥专业特长和优势,加强科研工作,促进协会各会员单位共同发展。

      金旭东副厅长在讲话中,对吉林省博物馆协会在促进地方公共文化服务体系建设中发挥的积极作用表示感谢,同时针对2018年度工作规划,协会的建设与发展提出了期望与要求:希望博协理事会以及全体会员单位都能紧紧把握时代脉搏,发挥自己在博协理事会的作用,带动这台大机器高效、稳定的运转,为吉林文化事业发展做出贡献(刘派)