资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物馆协会召开第四届学术研讨会

发布时间:2018-04-20 21:12:30

      为提高我省博物馆从业人员的科研水平,2018年4月18日-19日,吉林省博物馆协会第四届学术研讨会在长春召开。本次会议由吉林省博物馆协会主办,吉林省博物院承办。来自省内博物馆界的90余名入选论文作者参加了学术研讨活动。

      本次学术研讨分博物馆工作组、历史组、社会教育组,研讨内容涵盖了考古学、历史学、文物学、博物馆学、博物馆工作、信息技术等诸多方面。经过分组讨论、大会交流、各组综述,研讨活动在热烈的气氛中圆满结束。本次研讨会展现了吉林省博物馆整体科研实力与水平,涌现出了一批优秀的科研成果。经评委会评选,最终35位科研人员的论文分获一、二、三等奖,并评选出优秀奖若干。
      吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长李刚在大会总结中说:博物馆事业的发展要以理论指导实践,以实践促进发展。当前形势下,博物馆的发展不再是要求快速发展,而是要求高质量的发展,我们要树立更高、更强的目标,努力承担博物馆事业发展重任,共同提高吉林省文博事业水平!
      吉林省社科联学会处副处长刘鸿雁在讲话中,对吉林省博物馆协会发挥行业引领作用,积极开展各项工作所取得的成绩表示祝贺,对吉林省博物馆协会多次承办国家级学术会议给予了充分肯定。并希望吉林省博物馆协会继续发挥带头作用,引领全省博物馆事业发展再上新台阶!(潘晓暾)

博物馆工作组研讨现场

历史组研讨现场

社会教育组研讨现场