资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院举办缅怀革命先烈清明祭扫活动

发布时间:2018-04-04 15:23:52

2018年4月3日,省博物院依托其爱国主义教育基地职能,开展了“缅怀革命先烈、践行核心价值——吉林省博物院清明祭扫活动”。省文化厅机关党委专职副书记杨继芳、博物馆处处长沙景伟,吉林省博物院院长李刚、副院长钱进,以及来自长春市双丰小学、长春市第103中学、长春市实验中学、吉林华桥外国语学校等多所学校领导和学生及社区群众齐聚省博物院,共同缅怀先烈,在认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的过程中,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

上午9时30分,吉林省博物院一层大厅内,三位抗联将军和小英雄何畏的雕像立于中央,数千名学生代表及社会群众手持黄菊花,静静等待着活动开始。活动中,各单位代表组成了一支诗朗诵队伍,在诗朗诵《感悟清明》中,表达了不同年龄段的人群对革命先烈的崇敬之情。

活动中,少先队员们向“小英雄”何畏的雕塑敬献红领巾,学校和社区代表也纷纷向英雄雕塑献上了手中的黄菊花。来自长春东光学校的刘子爱说:“我们为英雄献上一枝花,这不仅仅是一个仪式,而是表达了我们对革命先烈的思念和敬仰,我们要把这些思念之情化为力量,努力学习科学文化知识,为建设祖国不懈努力和积极奉献。”随后,在省博物院讲解员和志愿者的带领下,学生及社区群众们共同参观了省博物院内的相关展览。