资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

我院入选文化部2017年文化志愿服务典型

发布时间:2018-03-15 15:20:14

近日文化部公布了2017年文化志愿服务典型,我院“古风神韵-走进神秘的萨满世界”志愿服务项目和“吉林省博物院志愿者团队”志愿服务组织获得表彰。

 

我院在2017文化部、中央文明办共同组织实施春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动中,积极响应号召,将“吉桂两地情 文化一家亲”为主题的吉林文化志愿者边疆行暨《古风神韵-走进神秘的萨满世界》展览活动送往广西民族博物馆这项活动为群众提供了丰富多彩的文化志愿服务,受到当地群众热烈欢迎加强两地间的文化交流

 

在文化志愿服务活动中,我院带队领导及志愿者传播了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递崇德向善的社会正能量,丰富了文化帮扶内容,深入开展文化交流,推动边疆文化繁荣发展,增加公共文化服务,推动公共文化服务体系建设。吉林省博物院的志愿者团队将会再接再厉,勇于创新,鼓励更多人加入到文化志愿者的队伍中来,在践行社会主义价值观和完善公共文化服务体系中发挥带动作用。