资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

“2017吉林省博物馆协会博物馆标准化培训班”正式开班

发布时间:2017-12-08 14:42:25


2017年12月7到9日,由吉林省博物馆协会与弘博网联合主办,吉林省博物院、吉林市博物馆共同承办,精锐世纪(天津)会展有限公司协办的“新时代:标准化+博物馆管理——2017吉林省博物馆协会博物馆标准化培训班”在吉林省吉林市举办,吉林省文物局副局长孙锐、吉林省文化厅博物馆处处长沙景伟、中国文物信息咨询中心信息部主任沈贵华、弘博网总编辑康文伟等有关单位的相关领导出席了开班仪式,以及来自全省130余名馆长和文博单位相关工作人员参加培训。吉林省博物馆协会理事长、吉林省博物院院长李刚主持开班仪式。

本次培训邀请五位行业内专家对学员进行授课,弘博网总编康文伟,北京汽车博物馆标准化工作小组组长满宝潞,吉林大学文学院博物馆发展研究中心副主任、教授吕军,中国文物信息咨询中心信息部主任沈贵华,精锐世纪(天津)会展有限公司董事长郭盛林分别从博物馆公众传播和服务体系建设、标准化管理提升现代博物馆管理运营水平、博物馆藏品管理的规范与实践、信息化顶层设计助力博物馆运营以及经典展陈案例进行了专业的讲解与交流。

 

“标准化”不单纯是一项项写在纸上的规则,更是文博人工作的准绳。吉林省博物馆协会希冀借助培训学习,提升全省博物馆管理人员的综合素质与管理水平,提升省博协各会员单位公共服务标准化建设,促进省内各博物馆的进一步发展。