资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物馆协会首次联合参展合肥国际文化博览会

发布时间:2017-10-30 15:56:12
金秋合肥,艳阳高照,花团锦簇,正当全国人民沉浸在党的十九大胜利召开的喜悦之时,2017年第十一届合肥国际文化博览会于10月27日上午十点在合肥市滨湖国际会展中心拉开帷幕。吉林省博物院、吉林省文物店、吉林市博物馆、磐石市博物馆联合参加了此次文博会。

在文博会上,来自国际国内的近百家的博物馆和文创公公司以坚定的文化自信和文化自觉,竞相把自己的特色和亮点文创产品进行了展示和销售。吉林省博物院主要展示了瓷器、书画、抗联相关文创产品,其中马灯吸引了众多观众驻足欣赏,观众给予了极高评价;吉林省文物店选取了若干款精美玉器制品参展,赢得合肥市民阵阵赞叹;吉林市博物馆展出了以陨石饰品为代表的系列文创产品;磐石市博物馆的乌拉草鞋垫、坐垫、玉米叶鞋子等产品极具东北传统特色,给观众带来了别样体验。吉林省博物院院长李刚陆续接受了合肥市电视台、安徽省电视台等多家新闻媒体的采访,向合肥市民以及安徽省人民介绍了吉林省博物馆文化创意产品发展的最新动态。