资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院“烈·火——东北抗联英雄人物专题展”在空军航空大学启动

发布时间:2017-08-03 14:08:09


抗联史是中国共产党党史,是中国人民解放军军史的重要组成部分,是吉林近现代斗争当中意义极其重大的内容之一。东北抗日联军是中国共产党创建最早的抗日武装,十四年浴血奋战、艰苦卓绝,无数英雄慷慨悲壮、永垂青史。抗战胜利后,东北抗联与挺进东北的八路军、新四军合并,成为了中国人民解放军重要的组成部分。

为纪念中国人民解放军建军90周年和中国人民抗日战争全面爆发80周年,吉林省博物院推出·火——东北抗联英雄人物专题展”7月28日在空军航空大学拉开展览的序幕。

今天的放飞广场上,整齐摆放着40块展板,这是吉林省博物院又一次带给军营、带给官兵们的视觉盛宴和精神食粮,展览全面展示东北抗日联军英雄人物,既是对党史、军史及吉林省历史文化的丰富和完善,也有利于进一步诠释抗联精神。讴歌了中国人民解放军艰苦卓绝的光辉历史;弘扬中华民族抵御日本帝国主义侵略,不怕牺牲、前赴后继、舍生忘死、英勇无畏的伟大抗战精神。

此次活动是吉林省博物院在公众服务方面进行了拓展和延伸,做好爱国主义教育基地工作,希望空军航空大学的广大学员们能通过参观展览,继承和发扬抗战精神,深切缅怀战争中的死难同胞和为战争胜利献出生命的革命先烈、民族英雄,继承先烈遗志,努力学习科学文化知识,用青春和热血践行抗联精神,筑牢强军梦想。在接下来的“爱心宣讲团”走基层巡展中,帮助部队官兵从中国共产党领导人民浴血奋斗历程中,增强爱国情感,培育民族精神,规范行为习惯,提高基本素质。