资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

“吉林省博物院陶瓷艺术馆项目”工作会议召开

发布时间:2017-08-01 20:23:25


7月27日,由景德镇学院、吉林省文物局共同主办的“吉林省博物院陶瓷艺术馆项目”工作会议在吉林省博物院召开。景德镇学院院长陈雨前,著名陶艺家、陶艺评论家、联合国教科文组织国际陶艺学会中国区理事周光真,景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院院长方漫,吉林省文化厅副厅长、吉林省文物局局长金旭东,吉林省文物局副局长孙锐等20余人参加了会议。会议由吉林省博物院院长李刚主持。


会上,吉林省博物院副院长唐音汇报了项目建设进展情况,景德镇学院代表汇报了“吉林省博物院陶瓷艺术馆项目”建设方案。与会代表围绕项目建设方案展开了热烈的讨论,提出了合理化建议,理清了项目建设的思路和下一步的工作重点。陈雨前院长在讨论中提出,要充分了解吉林地域文化元素,通过创意性的设计与制作,做到吉林文化与陶瓷艺术的完美结合。随后景德镇学院院长陈雨前与吉林省博物院院长李刚签订了项目合作协议书。

最后,金旭东局长在讲话中指出,通过陶瓷艺术反映吉林历史文化极具创新性,双方要紧密合作,加强沟通交流,真正做成一个精品的文化展示项目,为构建幸福美好吉林做出新贡献。