资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院在2017年吉林省科普讲解大赛中取得好成绩

发布时间:2017-06-05 09:38:57

20175月下旬,由吉林省科技厅、吉林省文化厅等部门联合主的2017吉林省爱科学、秀科普讲解大赛在长春举行。本次科普讲解大赛以科技强国 创新圆梦为主题,目的是通过大赛在全社会广泛普及科学知识来自省博物院、省科技馆、伪满皇宫博物院等多家科普单位的43名选手参加了比赛。吉林省博物院副院长钱进、公众服务部主任张淑娟以及来自省内相关单位的百余人观看了此次比赛。

经过523日初赛和27日决赛的激烈角逐吉林省博物院讲解员郭爱妮荣获一等奖,讲解员吕亚楠和志愿者全丽静获得二等奖,志愿者张静获得三等奖。今年6月,郭爱妮将代表吉林省参加在广州举办的全国科普讲解大赛。因组织工作有力,竞赛成绩突出,吉林省博物院荣获组委会颁发的优秀组织奖

专家们对吉林省博物讲解队伍所体现出专业素养给予肯定和赞许。吉林省博物院将以此次比赛为契机,再接再励,进一步提升宣传讲解水平,为公众提供优质的服务。(房萍)