资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院举办“5·18国际博物馆日”系列活动

发布时间:2017-05-19 15:14:50

2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年博物馆日的主题为:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。以此为主题,我院举办了“民俗体验嘉年华之吉林省博物院国际博物馆日系列活动。”来自省直机关工委、省文化厅,以及其他有关单位的领导和社会各界群众千余人参加了活动。吉林省博物院副院长钱进在致辞中表示,吉林省博物院作为公共文化服务机构,要发挥职能作用,挖掘特色文化资源,不断推出具有地域特色的展览及社教活动,把吉林文化遗产的影响力拓展到全国乃至世界范围。

吉林省博物院借助“5•18国际博物馆日”这样一个弘扬博物馆文化、宣传人类共同文化遗产重要性的纪念日,同时开展民俗体验与非遗展示、专题讲座、传统文化进校园、都市大鉴宝、巡展走基层等八项活动,从而激发公众探究博物馆和民俗知识的热情,解读今年国际博物馆日的文化主题,为普及历史文化知识,进一步建立民族文化自信发挥作用,并利用新媒体平台扩大博物馆教育的传播范围,拓宽公众学习博物馆知识的渠道。(文/林方淇 图/韩璐阳)