资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

我院“关东抗日英烈珍闻展”走进吉林大学暨吉林大学巡展启动仪式

发布时间:2017-05-08 16:00:05

2017年是中国人民解放军建军九十周年,是弘扬民族精神和抗联精神,增强民族自信心和民族自豪感,努力实现伟大的中国梦的一年。

5月4日青年节,“关东抗日英烈珍闻展”在吉林省博物院副院长钱进的带领下,来到了吉林大学举办巡展启动仪式,吉林大学校团委书记代磊与钱进副院长对此次展览进行揭牌。

钱进副院长在启动仪式上致辞。钱进副院长在致辞中说,吉林大学是吉林省博物院重要的爱国主义教育共建基地之一,吉林省博物院与吉林大学互为依托,紧密配合,联合开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,取得了丰硕的成果,并向承办方吉林大学艺术学院和行政学院表示衷心的感谢。

“关东抗日英烈珍闻展”集中展示了杨靖宇、赵尚志、陈翰章、赵一曼等20位抗日英烈们的英勇事迹,生动展现了东北14年抗战艰苦卓绝的斗争史,警示世人勿忘国耻、振兴中华。使同学们走进英雄人物的内心世界,跨越时空与先烈“对话”。同学们在历史与现实、战争与和平、苦难与幸福的交融中,对照先烈的思想与言行感悟人生,树立了崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

张向东副校长对本次展览的举办给予了高度评价,并与吉林省博物院副院长钱进、吉林省博物院公众服务部主任张淑娟、吉林大学艺术学院党委副书记兼副院长江宇航,就爱国主义教育活动的实施进行了深入交谈。(房萍)