资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 院内动态

吉林省博物院召开2015年度总结暨表彰大会

发布时间:2016-03-07 00:00:00

      2016年3月7日,吉林省博物院召开2015年度总结暨表彰大会。吉林省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东,省文物局副局长孙锐,博物馆处处长姜彪莅临出席,吉林省博物院领导班子及全体职工参加了会议。会议由唐音副院长主持。
      会上,李刚院长首先对吉林省博物院2015年度工作进行总结,并对2016年度工作进行部署。李刚院长介绍,2015年,吉林省博物院管理年建设完成预定目标、新院搬迁工作安全顺利完成、可移动文物普查工作成绩突出,各项基本工作扎实推进,成果丰硕,做到了让博物院“活”起来、让博物院“精”起来、让省博协“动”起来、让学术研究“强”起来。李刚院长强调,2016年,吉林省博物院以开放年建设为工作目标,科学谋划、统筹安排各项工作。在开放中,树立省博的新形象;在工作中,扩大省博的影响力。
      随后,副院长钱进宣读了《吉林省博物院关于表彰奖励2015年度先进集体、优秀个人的决定》。省文化厅、省文物局领导以及我院领导为获表彰人员颁发证书。院领导号召全体职工向先进学习,做到努力工作,积极进取,助力省博物院进一步发展和扩大影响。
      最后,省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东做重要讲话。金旭东副厅长对吉林省博物院2015年的工作给予了肯定,尤其是搬迁、“一普”、展陈、社教等工作,都取得了优异的成果。金旭东副厅长强调,2016年,吉林省博物院的定位要有所提升,要展现出我们自己的文化特色。同时,要始终将安全放在第一位,尽快熟悉新馆情况,安全无小事,文物拆包过程中不能出现一点问题。他还说,2016年,吉林省博物院要继续注重人才培养、文创产品研发以及博协等工作;要以新馆开馆为契机,策划一系列有影响的活动和展览,搭建展示文化和特色的平台,打出自己的品牌。(郑朋)