展览回顾
当前位置: 首页 / 陈列展览 / 展览回顾 / “2018年吉林省博物院‘国际劳动妇女节’ 工艺美术作品展”正式开幕

“2018年吉林省博物院‘国际劳动妇女节’ 工艺美术作品展”正式开幕

2018年3月8日,是第108个国际劳动妇女节,也是我国第93个妇女节。为了充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,庆祝和纪念这一节日,展现吉林省博物院员工的优秀精神风貌,在文化厅工会的悉心指导下,院党委的大力支持下,全院女职工的积极响应下,由院工会组织筹备,举办了2018年吉林省博物院“国际劳动妇女节”工艺美术作品展。

本次展览活动所采用的70余件套展品均是由吉林省博物院的在职女性员工亲手制作。涵盖了书法、绘画、剪纸、十字绣、创意手工等多个种类。作品内容或意境深远、古朴厚重,或生动活泼、创意超群,高度展现了吉林省博物院女性职工爱岗敬业的良好风貌和丰富多彩的精神生活。经过评委评定,《万·物》、《朝林聚禽图》、《临摹敦煌壁画》等35件作品分别荣获展览活动一、二、三等奖。


文化厅工会对本次活动予以高度重视,厅工会妇委会主任刘少妮亲临开幕式现场并宣布活动开始。博物院全体女职工也对活动积极响应,自征集展品通知下发之日起就有多位同志报名参与,所提交的作品件件别出心裁、百花竞艳,给每一位参观者都留下了深刻的印象。博物院全体职工通过这一活动,进一步激发了努力工作的热情和为美好生活奋斗的干劲,纷纷表示深受鼓舞,将在今后的工作和生活中,立足本职,自强不息,发挥主人翁精神,提高专业技能,练就过硬本领,为吉林省文博事业发展做出更大贡献,以最积极向上的心态和行动迎接十九大以来的开局之年。(王虓)

展览地点:四楼C区

展出时间:2018年3月8日