展览回顾
当前位置: 首页 / 陈列展览 / 展览回顾 / 丹青水墨话长白——吉林省名家书画作品展

丹青水墨话长白——吉林省名家书画作品展

    “丹青水墨话长白——吉林省名家书画作品展”将于2015年9月23日在吉林省博物院隆重开展。此次展览由吉林省文化厅主办,吉林省美术馆承办,吉林省博物院协办。
吉林的文化、民俗有着浓郁的地域特色和深厚的底蕴。一批批优秀的美术家在其滋养下成长,他们勤于创作,师法自然,妙笔丹青,谱绘吉林。此次展览,我们邀请到省内美术界的13位名家精心创作出28件美术作品展示给观众。作品形式多样、内涵丰富,极具艺术品质和时代风貌。参展作者学养丰厚、技艺精湛,始终坚持重意境、重品格、重创新的艺术之路,在当代的中国美术界都颇具影响力。每位作者从个人的视角进行艺术创作,强调个性化的艺术语言,并不断将作品向当代推进。同时他们笔下吉林的山川风物,家乡的风土人情共同体现出一种学术追求,一个理想目标,一份赤子之情。这源自他们诚恳的感悟,真切的体验和延续白山黑土的文化基因、传承吉林精神的使命感。在吉林省美术创作领域进行学术研究,疏理知识、提高水平、开辟途径,对于促进我省的美术事业发展具有积极意义。相信此次展览在展示吉林省美术发展崭新成果,增强吉林文化凝聚力的同时必将为我省文化大发展大繁荣的宏图增添一笔亮色。