资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 学术交流

我院组织召开吉林陶瓷特色艺术馆大纲编写研讨会

发布时间:2014-08-23 00:00:00

      8月20日-22日,我院组织召开了吉林陶瓷特色艺术馆大纲编写研讨会。这是落实吉林省文物局与景德镇陶瓷学院战略合作框协议,双方开展的一次实质性合作,即在吉林省博物院新院建立吉林陶瓷特色艺术馆。经过紧张地研讨,反复地修订与完善,双方达成一致,确定了吉林陶瓷特色艺术馆编写大纲。
      景德镇陶瓷学院院长陈雨前表示,要动用全学院的力量来进行设计、创作。全部作品要有原创性、唯一性;要实现经典再造;艺术表现要还原历史,实现情景再现;以陶瓷艺术作为载体,传承吉林历史文化。
      吉林省文化厅副厅长、省文物局局长金旭东要求,要打造精品展览。整个展览设计、创意要体现鲜明的吉林特色,把以吉林为主体的文化元素抽出来,反映“长白山文化”,以“长白山史实”为主线,实现缸窑文化与吉林文化的完美结合。
      赵瑞军院长表示,得益于吉林省文物局与景德镇陶瓷学院签订的战略合作框架协议,我们同景德镇陶瓷学院多次进行了交流和互访,并在吉林省博物院文化产品开发上进行了合作。现在,我们正在开展吉林陶瓷特色艺术馆建设项目,相信在省文物局的领导下,在景德镇陶瓷学院的共同努力下,项目一定会取得圆满成功。