资讯
当前位置: 首页 / 资讯 / 学术交流

吉林省博物院2010年学术讨论会圆满闭幕

发布时间:2011-01-13 00:00:00

经过3天的分组讨论、大会交流,吉林省博物院2010年学术讨论会于2011年1月12日圆满闭幕。本次大会的召开,是吉林省博物院贯彻“学术立院、人才强院、开放兴院”战略的具体实践。通过这次大会,展示了我院专业人员最新的研究成果与理论探索,对于我院业务建设、人才培养有着积极而深远的影响。

在各小组讨论中,各专业人员相互切磋、交流,互相学习,共同提高,并推荐了大会交流发言代表。12日的交流大会由樊远生、赵聆实、吴辉三位院领导分别主持。各组组长分别做了本组讨论会综述汇报,各组推荐的代表在大会上做了交流发言。

在闭幕式上,赵瑞军院长做了重要讲话。他指出,这次学术讨论会,在全院人员的共同努力下,按照会议确定的日程,达到了预期目的,讨论会取得了圆满成功。他总结了这次学术讨论会的特点,提出在科研工作中要做好五方面结合:与本职工作相结合;与院整体工作紧密结合;与全省的文博事业发展紧密结合;与培养人才紧密结合;与全社会发展紧密结合。今后要把学术讨论会坚持办下去,为院科研工作、学术活动创造良好的环境,对于科研成果给予表彰和奖励,鼓励业务人员多积累科研成果,大力弘扬正气等。本次讨论会成果将结集出版。

通过这次学术讨论会,调动了广大职工从事科研工作的积极性,在全院上下形成了浓厚的科研氛围,必将极大地提高我院专业人员的科研水来,推动我院各项工作更好地发展。(李洪光)