展览进行时
习近平总书记:要让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。
当前位置: 首页 / 陈列展览 / 展览进行时

“赤子丹心 ——黄大年同志先进事迹展”在我院开展

为迎接党的十九大胜利召开,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向黄大年同志学习活动,进一步弘扬黄大年同志为国家教育科研事业奉献终身的精神信念,使更多干部群众了解他的先进事迹,并以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国之情、报国之志,积极投身吉林新一轮全面振兴,努力在决胜全面小康、建设幸福美好吉林中建功立业、贡献力量。吉林大学、吉林省文化厅联合主办的《赤子丹心——黄大年同志先进事迹展》将于 2017年9月28日在吉林省博物院开幕。


此次展览以“黄大年同志先进事迹”为主题,选取黄大年同志短暂而又辉煌一生中发生的感人至深的事件和具有典型意义的个人活动,通过援引大量的图片资料及当事人回忆内容,以故事贯穿展览,引导观众走进黄大年同志无私忘我的情感世界,彻底理解他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,进而掀起开展学习黄大年同志先进事迹活动的新高潮。