公众服务

【活动剪影】快乐六一吉博行 百米长卷绘童心!省博物院六一更精彩…

发布时间:2018-06-01 14:58:01

快乐六一吉博行

百米长卷绘童心

    2018年6月1日是第69个国际儿童节。吉林省博物院作为青少年教育的第二课堂,为了让更多的青少年儿童能够在博物馆体验到历史文化的魅力,度过一个有意义的六一儿童节,特别开展“快乐六一吉博行 百米长卷绘童心”六一儿童节系列活动。

    吉林省博物院邀请了一百余名小朋友在一层大厅,现场共绘美丽中国,同时推出《我是抗联小战士》图片展,激励新一代少年儿童,并准备了十五项非物质文化遗产传统手工艺活动供现场观众进行互动体验。吉林省文化厅副巡视员王少君、吉林省博物院副院长钱进、吉林艺术学院副校长王俊杰,以及有关领导和嘉宾参加了活动。

     上午九时三十分,吉林省博物院迎来了数百名到博物馆里过“六一”的大朋友和小朋友们。活动现场热闹非凡,105名小学生在吉林省博物院大厅席地而坐,拿起自己手中的画笔,画出了自己心中对祖国、对家乡、对博物院的想象与期待。

    本次活动特别邀请到吉林省著名画家、长春市美术家协会副主席、吉林省美协理事张大光,吉林省博物院陈列艺术设计部主任、研究员苏雷,吉林省美术家协会会员、吉林省中国画学会理事员,国家一级美术师于欣荣,吉林大学艺术学院中国画专业硕士研究生,吉林省美术家协会会员王爽,哈尔滨师范大学美术学硕士、黑龙江省版画家协会会员高珊五位书画领域的专家作为本次活动的评委和现场指导。

     经过近两个小时的精心创作,现场的小朋友们都完成了属于自己的“小小长卷”,专家老师现场评选出了本次“快乐六一吉博行 百米长卷绘童心”活动的优秀作品,分别评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名颁发证书及奖品以资鼓励。贴心的吉林省博物院更是为每一位小朋友精心准备了一份六一儿童节的礼物。

     可爱的志愿者们和讲解员小姐姐将小朋友们的获奖作品,张贴在吉林省博物院大厅进行展示。与此同时,一系列非物质文化遗产体验活动也在如火如荼的进行当中。

可爱的志愿者们

      感谢吉林大学行政学院和吉林艺术学院艺术管理学院可爱的志愿者们,因为你们,让博物院的儿童节变得更有意义。



吉林省博物院祝大家儿童节快乐!