公众服务

【活动·剪影】“学习雷锋好榜样”流动展览走进吉林省第二实验远洋学校

发布时间:2019-03-14 16:00:00

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”雷锋对于同学们来说并不陌生,大家都会唱《学习雷锋好榜样》这首,可是你知道雷锋的童年是怎么度过的吗?雷锋都有哪些感人事迹?雷锋日又是哪一天呢?那么,就让我们带着这些问号,走进雷锋的世界,去了解他那短暂却不平凡的一生吧!2019312日,伴着徐徐春风,我院带着“学习雷锋好榜样”流动展览来到吉林省第二实验远洋学校,



学校各年级“小小讲解员”代表近40人参加了此次培训活动。50多年来,雷锋的名字铭刻在世人的心中,雷锋精神像一支熠熠生辉的火炬,照耀着年轻一代前进的方向;像一股源源不断的清泉,滋润着人们的心灵,激励着一代又一代青少年奋发向上,健康成长。雷锋以短暂而光辉的一生告诉我们:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,才能够得到永生。



通过老师精彩的讲解,“小小讲解们”接下来要进行专业讲解培训,小琪老师为同学们进行培训,包括讲解站姿、指板手势,讲解语态等等。展览将在该校进行为期一周的展览展示,由本校“小小讲解员”为师生们进行义务讲解,希望借助巡回展的举办,再次掀起了学习雷锋的热潮,对弘扬雷锋精神、践行雷锋精神起到了重要的作用,使雷锋精神在春城薪火相传、历久弥新、永放光彩。