公众服务

【活动·剪影】“春意盎然”巧手纸花社会教育活动圆满成功

发布时间:2017-03-05 09:28:22

    阳春三月,草长莺飞。3月5日,是学雷锋纪念日,为积极培青少年践行社会主义核心价值,学习雷锋精神,吉林省博物院结合“雷锋日”相关知识及“三·八”妇女节开展“春意盎然”巧手做纸花活动。

今天活动的主讲老师是Apple老师和橙子老师。

       第一个环节,热身运动。我们和老师们一起边唱边做动作,“head、shoulders、knees and toes......”让我们记住这些重要的身体部位及相对应的英语单词哦。                                                 

    第二个环节,由Apple老师带领同学们学习一首歌曲“学习雷锋好榜样”,通过这首歌曲的学习,希望借助活动再次掀起了学习雷锋的热潮,对弘扬雷锋精神、践行雷锋精神起到了重要的作用,使雷锋精神在春城薪火相传、历久弥新、永放光彩。

       本期活动,讲解展览换了主角,由平时的授课老师变换成参与活动的同学们。首先,同学们被分成两大组,每组有一名组长,组长拿着抽来的题卡带领组员来到了“吉林故事”展厅自己探寻和搜索正确答案。

      找齐答案后,由各组组长向Apple老师和橙子老师,其他同学们进行解说,各种充满民俗文化的小知识让同学们流连忘返、意犹未尽。

      橙子老师知识小课堂环节,橙子老师为同学们普及国际劳动妇女节相关知识,(International Working Women's Day,简写IWD)全称"联合国妇女权益和国际和平日"(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称"国际妇女节"、"三八节"和"三八妇女节"。

       最让同学们期待的环节,制作纸藤花。可以将自己亲手制作的纸花送给妈妈,在活动中充分了解母亲,真正从内心感到母亲对家庭的付出,对自己的关爱,培养学生尊重长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、帮助他人的良好习惯。